またまた頂きモノですが
昨日に続き、頂きモノですが、今日はなんと秋の味覚の栗です!
無農薬で育てた栗の木から採れたモノだそうです。
ところがどうやって茹でるのが良いのか分からず、ネットで慌てて調べました。
結果美味しく茹で上がったんですが、今度は綺麗な皮の剥き方が分からず、実がボロボロと崩れちゃいました。
今から皮の剥き方を調べます(笑)
今度は何処かから、松茸が来ないかなぁと密かに期待しています。
昨日に続き、頂きモノですが、今日はなんと秋の味覚の栗です!
無農薬で育てた栗の木から採れたモノだそうです。
ところがどうやって茹でるのが良いのか分からず、ネットで慌てて調べました。
結果美味しく茹で上がったんですが、今度は綺麗な皮の剥き方が分からず、実がボロボロと崩れちゃいました。
今から皮の剥き方を調べます(笑)
今度は何処かから、松茸が来ないかなぁと密かに期待しています。